
Шоколадные маффины с заварным кремом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
579 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
72.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
160 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Молоко
370 мл
Пшеничная мука
300 г
Яичный желток
2 штуки
Сахарная пудра
20 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Для крема: смешать яичные желтки и сахарную пудру. Затем влить тонкой струйкой 200 мл молока. Добавить 2 ст. л. просеянной муки. Варить около 5–8 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
2. Для шоколадного теста: растереть сливочное масло и сахар, вбить яйца, влить молоко и хорошо перемешать. В другой емкости смешать муку с солью, разрыхлителем и какао. Смешать мучную смесь с яично–молочной.
3. Заполнить смазанные маслом формочки на треть шоколадным тестом. Выложить по половине чайной ложки крема и накрыть еще на треть шоколадным тестом. Отправить маффины в духовку, разогретую до 200°C, на 20–30 минут.