Шоколадные маффины с маленькими кусочками шоколада
4.7
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
440 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
200 г
Пшеничная мука
150 г
Сахарная пудра
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Какао-порошок
50 г
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Молоко
160 мл
Шоколад
50 г
Инструкция приготовления45 минут
1. В глубокой посуде соединяем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Растираем миксером до побеления массы.
2. Всыпаем муку и пекарский порошок. Добавляем какао. Основательно перемешиваем.
3. Добавляем яйца и молоко. Снова тщательно перемешиваем.
4. Вы увидите, какой гладкой и нежной становится текстура теста. Добавляем шоколад, нарезанный кубиками, и снова слегка перемешиваем.
5. Формы для выпечки заполняем на ¾ тестом. Выпекаем в духовке при 160 градусах в течение 30 минут.
6. Когда маффины почти готовы, в серединки можно «вставить» кусочки шоколада (я добавила нарезанный сникерс). Получилось очень вкусно.