Шоколадные маффины с маленькими кусочками  шоколада

Шоколадные маффины с маленькими кусочками шоколада

4.7
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
440 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Молоко
160 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. В глубокой посуде соединяем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Растираем миксером до побеления массы.

2. Всыпаем муку и пекарский порошок. Добавляем какао. Основательно перемешиваем.

3. Добавляем яйца и молоко. Снова тщательно перемешиваем.

4. Вы увидите, какой гладкой и нежной становится текстура теста. Добавляем шоколад, нарезанный кубиками, и снова слегка перемешиваем.

5. Формы для выпечки заполняем на ¾ тестом. Выпекаем в духовке при 160 градусах в течение 30 минут.

6. Когда маффины почти готовы, в серединки можно «вставить» кусочки шоколада (я добавила нарезанный сникерс). Получилось очень вкусно.