
Шоколадные маффины с кофе и крошкой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
975 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
58.4 грамм
Углеводы
99.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
220 мл
Пшеничная мука
350 г
Сливки
200 мл
Сахарная пудра
180 г
Какао
60 г
Сода
½ чайные ложки
Шоколад
50 г
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Смешать муку, сахарную пудру, какао, соду и соль. Постепенно добавлять в смесь шоколадную крошку.
2. Заварить чашку кофе. Обязательно остудите кофе полностью, чтобы яйца не стали готовится в вашей смеси.
3. В другой миске смешать кофе, растительное масло и сливки. Добавить 3 яйца. Перемешайте.
4. Добавить первую смесь во вторую, хорошенько взбить и выпекать 24 минуты при 160 градусах.
Из этого количества ингредиентов получается примерено 24 маффина. Экспериментируйте с количеством сахарной пудры и шоколада в поиске нужной «сладости» блюда.