Шоколадные маффины
4.6
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
325 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
270 г
Какао-порошок
50 г
Сахар
200 г
Растительное масло
125 мл
Молоко
170 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Горький шоколад
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Просеять муку, разрыхлитель и какао и смешать их с сахаром в большой чаше.
2. Взбить яйца с молоком, растительным маслом и ванилью. В сухой смеси сделать углубление, влить в нее жидкую смесь и замесить тесто деревянной ложкой.
3. Нарезать шоколад небольшими кубиками и вмешать в тесто.
4. Смазать формочки для маффинов маслом, заполнить их тестом на две трети и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Готовые маффины достать из духовки и оставить на 15 минут, затем достать их из форм и подавать.
Самая американская булочка — шоколадный маффин. Ближайший концептуальный родственник маффина — кукурузный хлеб, который готовили переселенцы: в компактном виде его удобнее было есть. А потом кто-то придумал заменить муку на пшеничную и добавить в тесто какао и шоколад — и так шоколадные маффины стали если не легендой, то символом американской выпечки. Есть их лучше всего теплыми, пока шоколад еще не успел застыть.