Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом

Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
463 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2,5 столовые ложки
Вода
3 столовые ложки
Бренди
1 столовая ложка
Растворимый эспрессо
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Смажьте сливочным маслом 4 небольшие формы для суфле и слегка присыпьте сахаром.

2. В небольшой кастрюле смешайте растворимый кофе и воду. Добавьте измельченный темный шоколад и бренди. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и введите желтки. Охладите до комнатной температуры.

3. Взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите сахар. Затем введите шоколадную массу, аккуратно перемешайте и разложите по приготовленным формам. Поставьте на противень.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте суфле 15 минут.

5. Тем временем, растопите белый шоколад на водяной бане. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте сливки в небольшой миске. Затем введите половину шоколада, хорошо перемешайте и введите оставшийся шоколад.

6. Посыпьте горячие суфле сахарной пудрой и подавайте немедленно с шоколадным кремом.