Шоколадное суфле из крема патисьер

Шоколадное суфле из крема патисьер

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
523 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
58.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Шоколадный ликер
3 столовые ложки
Молоко
550 мл
Сливки 40%-ные
½ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Смажьте внутреннюю сторону восьми 300 мл форм для суфле сливочным маслом. Насыпьте небольшое количество тростникового сахара в каждую. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте противень в нее.

2. Для крема патисьер взбейте яичные желтки и 60 грамм тростникового сахара до состояния крема. Добавьте кукурузную и пшеничную муку. Хорошо перемешайте. Налейте молоко, 65 грамм сахара и ваниль в кастрюлю, доведите до кипения и быстро вмешайте в яичную смесь. Варите 2 минуты, затем добавьте 15 грамм сливочного масла. Оставьте охлаждаться. Вылейте сливки в миску и поставьте на водяную баню. Снимите с огня и вмешайте какао, ликер и шоколад.

3. Взбейте белки в крепкую пену, вмешайте оставшийся сахар. Добавьте половину белков в крем, перемешайте и добавьте оставшиеся. Переложите в формы. Поставьте на горячий противень и пеките 15–18 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Подавайте немедленно, посыпав сахарной пудрой.