
Шоколадное печенье с орехами и сахарной пудрой
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
30 г
Сливочное масло
25 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
75 г
Сахарная пудра
по вкусу
Грецкие орехи
20 г
Фундук
20 г
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Кешью
20 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.
2. Яйцо комнатной температуры взбить с сахаром, чтобы масса увеличилась вдвое.
3. Эти две массы соединить и перемешать.
4. Орехи измельчить до кусочков и добавить туда же.
5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, вымесить и убрать на час в холодильник.
6. Из теста скатать шарики, придать форму печенья и не жалея обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
7. Запечь в заранее разогретой до 160 °С духовке 15 минут.