Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
979 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
34.3 грамм
Углеводы
149.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Какао-порошок
½ стакана
Кокосовое молоко
8 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать какао-порошок с мукой. Добавить сироп и хорошо перемешать. Тесто должно получиться плотным, если оно влажное, то нужно добавить еще 1–2 столовых ложки муки. Разделить тесто на 18–20 частей. Из них сформировать кружки, а затем печенье.

3. Положить печенье на пергаментную бумагу и выпекать 8–10 минут. После этого достать готовые печенья и дать им остыть, они станут хрустящими.

4. Сделать начинку. Достать из холодильника и открыть кокосовое молоко. Понадобится его густая часть. Так называемые сливки.

5. Добавить к сливкам сироп и взбить миксером до гладкой и кремовой консистенции. Положить по 1–2 чайной ложки крема на одно печенье и закрыть вторым. То же проделать с остальными.

6. Печенье держать в холодильнике до 3 дней.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.