
Шоколадное мороженое с самбукой
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
40.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
0,6 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
3 стакана
Яичный желток
4 штуки
Какао-порошок
0,6 стаканов
Кукурузный сироп
½ стакана
Самбука
3 столовые ложки
Обезжиренное сухое молоко
0,3 стаканов
Инструкция приготовления2 часа
1. В большой миске смешайте яйца, желтки, какао, сахар, кукурузный сироп, сухое молоко и 0,5 стакана обычного молока.
2. Разогрейте оставшееся молоко в сотейнике, не доводя до кипения. Затем медленно введите в яичную смесь. Верните на средний огонь, помешивая деревянной ложкой, до загустения, минут на 5, но не давайте кипеть, чтобы масса не свернулась.
3. Снимите с огня и процедите через сито. Сразу переложите в чистую миску и вмешайте самбуку. Охладите, затем заморозьте в контейнере или мороженице.