
Шоколадное кольцо с мороженым
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Форму в виде кольца (диаметр 24 см) смазать маслом. Яйца и 175 грамм сахара взбить в крепкую пену. Смешать муку, разрыхлитель и какао.
2. Просеять и осторожно ввести в яичную массу. Наполнить форму. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Если бисквит готов, то после нажатия на него пальцем он будет возвращаться к прежней форме.
3. Остудить 5 минут в форме. Вынуть и дальше остудить на решетке.
4. Срезать крышку толщиной 1 см. Форму помыть, выстелить пищевой пленкой. Положить бисквит и из середины вынуть мякиш — получится желоб с толщиной стенок примерно 1 см.
5. Мороженое перемешать и наполнить желоб. Разровнять, накрыть плотно бисквитной крышкой. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку.
6. Для шоколадного соуса оставшийся сахар и воду нагреть до полного растворения сахара.
7. Шоколад поломать на куски и порционно добавлять в сахарный сироп.
8. Затем порциями добавить масло, не давая закипеть. Добавить сок.
9. Снять с плиты. Если соус слишком густой на ваш вкус, то добавить еще сока. Если соус используется позднее, перед подачей разогреть его на очень медленном огне.