Шоколадное кольцо с мороженым

Шоколадное кольцо с мороженым

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
857 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
111.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
4 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Форму в виде кольца (диаметр 24 см) смазать маслом. Яйца и 175 грамм сахара взбить в крепкую пену. Смешать муку, разрыхлитель и какао.

2. Просеять и осторожно ввести в яичную массу. Наполнить форму. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Если бисквит готов, то после нажатия на него пальцем он будет возвращаться к прежней форме.

3. Остудить 5 минут в форме. Вынуть и дальше остудить на решетке.

4. Срезать крышку толщиной 1 см. Форму помыть, выстелить пищевой пленкой. Положить бисквит и из середины вынуть мякиш — получится желоб с толщиной стенок примерно 1 см.

5. Мороженое перемешать и наполнить желоб. Разровнять, накрыть плотно бисквитной крышкой. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку.

6. Для шоколадного соуса оставшийся сахар и воду нагреть до полного растворения сахара.

7. Шоколад поломать на куски и порционно добавлять в сахарный сироп.

8. Затем порциями добавить масло, не давая закипеть. Добавить сок.

9. Снять с плиты. Если соус слишком густой на ваш вкус, то добавить еще сока. Если соус используется позднее, перед подачей разогреть его на очень медленном огне.