Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками

Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Патока
3 столовые ложки
Бананы
1 штука
Инструкция приготовления10 минут

1. Шоколад натереть на крупной терке или поломать на кусочки, положить в кастрюлю с медленно кипящей водой. Залить сливками и патокой и нагревать 3–4 минуты, помешивая не переставая.

2. Порезать на небольшие кусочки бананы, клубнику и зефир, нанизать на деревянные шампуры.

3. Разлить теплое шоколадное фондю по порционным вазочкам. Фруктовые шашлыки выложить на блюдо, украсить оставшимися фруктами.

Можно добавлять бренди, ром или апельсиновый ликер, а подавать с клубникой и печеньем. Кроме того, шоколадное фондю — отличный соус для мороженого.