
Шоколадное бланманже с соусом капучино
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Раскрошить шоколад.
2. В кастрюлю влить 275 мл молока и 275 мл сливок, нагреть, не доводя до кипения.
3. В миске взбить яичные желтки, 75 грамм сахара и кукурузную муку. Всыпать желатин, перемешать.
4. В горячую сливочную смесь опустить кусочки шоколада, подождать, чтобы он полностью растаял, и влить в яичную массу, непрерывно взбивая. Масса должна получится тягучей и однородной, без комков.
5. Приготовленный шоколадный крем поставить на медленный огонь и готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, около 3–4 минут.
6. Разлить шоколадную массу по формочкам, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
7. Разогреть 55 мл молока, вмешать 1 столовую ложку сахара и растворимый кофе. Снять с огня, остудить, перелить в другую посуду, добавить 275 грамм сливок и взбить.
8. Извлечь мусс из формочек, положить на верхушку каждого пену капучино.