Шоколадное бланманже с соусом капучино

Шоколадное бланманже с соусом капучино

5
4 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
506 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
41.0 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
330 мл
Кукурузная мука
1 чайная ложка
Желатин
2 чайные ложки
Растворимый кофе
6 чайных ложек
Инструкция приготовления4 часа 40 минут

1. Раскрошить шоколад.

2. В кастрюлю влить 275 мл молока и 275 мл сливок, нагреть, не доводя до кипения.

3. В миске взбить яичные желтки, 75 грамм сахара и кукурузную муку. Всыпать желатин, перемешать.

4. В горячую сливочную смесь опустить кусочки шоколада, подождать, чтобы он полностью растаял, и влить в яичную массу, непрерывно взбивая. Масса должна получится тягучей и однородной, без комков.

5. Приготовленный шоколадный крем поставить на медленный огонь и готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, около 3–4 минут.

6. Разлить шоколадную массу по формочкам, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.

7. Разогреть 55 мл молока, вмешать 1 столовую ложку сахара и растворимый кофе. Снять с огня, остудить, перелить в другую посуду, добавить 275 грамм сливок и взбить.

8. Извлечь мусс из формочек, положить на верхушку каждого пену капучино.