-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Пирожное

Шоколадно-ванильная панна-котта

81
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 197 ккал
  • Белки 5,6 грамм
  • Жиры 8,2 грамм
  • Углеводы 24,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры (200 г), перемешать, и оставить где-то на полчаса, чтобы он увеличился в размере. Тогда на пару секунд разогреть на слабом огне, чтобы полностью растворились гранулы желатина. Дать ему остыть до комнатной температуры. 2. Сметану комнатной температуры смешать с ванилином, половиной желатина и половиной сахара. Ванильная смесь готова. 3. Теперь готовим шоколадную. Молоко перекипятить, добавить какао и сварить однородный напиток насыщенного цвета, остудить. Аналогично добавить вторую половину желатина и сахара. 4. Залить поочередно белый и коричневый слой в формочку или в стаканчики. Подождать 5–15 минут, пока он застынет, и лить следующий слой. Они могут быть разные по толщине, все зависит от вашей фантазии.

Если вы хотите подавать вашу панна-котту без посуды, тогда лучше заливать ее в пластиковую одноразовую посуду или формочки, т.к. она легко потом отходит он них. Из стеклянных ее тяжело вынуть. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Двухслойное желе 83 15 минут
Творожное желе 50 20 минут
Шоколадный торт с бананом. 85 1 час