Шоколадно-творожные пирожные

Шоколадно-творожные пирожные

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
659 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
66.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Какао-порошок
⅓ стакана
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Для начинки, в миске миксером на средней скорости взбить сливочный сыр с белым сахаром до гладкости. Вбить одно яйцо и ванильный экстракт.

2. Растопить шоколад на водяной бане и отставить в сторону для охлаждения.

3. Для шоколадного кекса, разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом квадратную форму со стороной 20 см. Проложить дно формы пергаментом и смазать бумагу.

4. В большой миске смешать муку с какао, коричневым сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешать венчиком два яйца с растопленным маслом и сметаной. Влить яичную смесь в миску с мукой и перемешать вращательными движениями.

5. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Сверху выложить начинку. Полить растопленным шоколадом. Выпекать 40–45 минут, пока край начинки не начнет румяниться. Охладить в форме на решетке.

6. Охлажденную заготовку нарезать на пирожные и подавать.