
Шоколадно-сырный торт с лесными орехами
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
700 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
47.2 грамм
Углеводы
58.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Сливки 35%-ные
200 мл
Сгущенное молоко
4 столовые ложки
Сыр филадельфия
200 г
Песочное тесто
300 г
Лесные орехи
20 г
Темный шоколад
200 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Раскатать тесто по размеру формы. Уложить в форму, смазанную маслом, и временно убрать в холодильник.
2. Миксером взбить яйца, «Филадельфию», сливки и ванильный сахар.
3. На водяной бане растопить шоколад, добавив в него сгущенное молоко. Шоколад не нужно слишком сильно нагревать, главное, чтобы он растаял и смешался.
4. Смешать шоколад и сырную массу и взбить миксером до однородности.
5. Вылить крем на тесто и распределить на нем целые орехи.
6. Отправить торт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
7. Перед подачей торт остудить.