
Шоколадно-свекольный пирог
5
1 час 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
827 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
97.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Соль
10 г
Свекла
500 г
Пшеничная мука
300 г
Сливки
60 мл
Горький шоколад
150 г
Сода
10 г
Тростниковый сахар
420 г
Подсолнечное масло
250 мл
Ванильная эссенция
10 мл
Какао-порошок
50 г
Инструкция приготовления1 час 35 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
2. Хорошо взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте ванильную эссенцию.
3. Просейте муку, какао, соль и соду и постепенно вмешайте в яичную смесь.
4. Сварите свеклу до мягкости и превратите ее в пюре. Смешайте с тестом. Переложите тесто в форму и пеките 1 час 15 минут.
5. Переложите пирог на блюдо и охладите.
6. Смешайте шоколад и сливки на водяной бане до однородной массы. Снимите с огня и охлаждайте до загустевания. Перед подачей полейте пирог шоколадом.