Шоколадно-сливочный торт с клубникой

Шоколадно-сливочный торт с клубникой

5
34 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
460 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
175 мл
Разрыхлитель
½ столовые ложки
Инструкция приготовления34 минуты

1. Растопить масло и растворить в нем измельченный шоколад. 60 грамм сахара и яйцо взбить, ввести шоколадную массу.

2. Соединить муку с разрыхлителем и ввести в шоколадно-яичную массу. Форму (24 см диаметром) выстелить бумагой и наполнить тестом.

3. Выпекать при 200 градусах 12–15 минут. Вынуть, остудить.

4. Желатин замочить в воде. Нагреть молоко, цедру, ванильный сахар и 50 грамм обычного сахара. Жидкость процедить.

5. Желатин отжать и растворить в молоке. Массу охладить.

6. Сливки взбить. В начавшееся желироваться молоко ввести взбитые сливки. Бисквит положить в чистую форму, сверху распределить сливочную массу, разровнять и поставить в холодильник для застывания, примерно на 3–4 часа.

7. Клубнику нарезать на пластины, украсить торт. Ягоды покрыть заливкой для торта (приготовить по инструкциии на пакете или сделать самой: заварить прозрачный сок, например, яблочный, крахмалом (на 250 мл сока 2 столовые ложки крахмала). Охладить.