
Шоколадно-сливочный торт с клубникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Растопить масло и растворить в нем измельченный шоколад. 60 грамм сахара и яйцо взбить, ввести шоколадную массу.
2. Соединить муку с разрыхлителем и ввести в шоколадно-яичную массу. Форму (24 см диаметром) выстелить бумагой и наполнить тестом.
3. Выпекать при 200 градусах 12–15 минут. Вынуть, остудить.
4. Желатин замочить в воде. Нагреть молоко, цедру, ванильный сахар и 50 грамм обычного сахара. Жидкость процедить.
5. Желатин отжать и растворить в молоке. Массу охладить.
6. Сливки взбить. В начавшееся желироваться молоко ввести взбитые сливки. Бисквит положить в чистую форму, сверху распределить сливочную массу, разровнять и поставить в холодильник для застывания, примерно на 3–4 часа.
7. Клубнику нарезать на пластины, украсить торт. Ягоды покрыть заливкой для торта (приготовить по инструкциии на пакете или сделать самой: заварить прозрачный сок, например, яблочный, крахмалом (на 250 мл сока 2 столовые ложки крахмала). Охладить.