
Шоколадно-шоколадный торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, лимонный сок и кофе растворенный в теплой воде. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад. Для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане.
3. Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут. Через 30–35 минут проверяем шпажкой готовность дабы не пересушить корж.
4. Вынимает корж, даем полностью охладиться, разрезает на два коржа, по желанию можно пропитать сиропом (я брала кофейный ликер, 0,5 ч. л. растворимого кофе, сахарный сироп: можно варьировать в зависимости от вкуса, всего 200–250 мл).
5. Прослаиваем кремом (любым), собираем торт, заливаем шоколадной глазурью, либо посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом (кто как любит, экспериментируем).