Шоколадно-ореховое мороженое

Шоколадно-ореховое мороженое

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
525 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
42.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Ванильный сахар
3 чайные ложки
Инструкция приготовления5 часов

1. В небольшую сковороду поместить фундук. Обсыпать сахарной пудрой. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 5-10 минут.

2. После того, как орехи приобретут золотистый цвет и карамелизуются, растолочь в ступке на кусочки среднего размера (можно воспользоваться блендером). Отставить в сторону.

3. Порубить конфеты на небольшие кусочки.

4. Сливки, сгущенное молоко, какао и ванильный сахар взбить миксером до мягких пиков.

5. Всыпать большую часть порубленных конфет и фундука (оставив часть для декора). Перемешать ложкой.

6. Выложить смесь в подходящую форму. Украсить оставшимся фундуком и конфетами, посыпать какао. Убрать в морозильник на 4-5 часов.