
Шоколадно-ореховое мороженое
5
5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
525 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
42.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахарная пудра
2 столовые ложки
Ванильный сахар
3 чайные ложки
Сгущенное молоко
380 г
Фундук
100 г
Какао-порошок
50 г
Сливки 33%-ные
500 мл
Конфеты «Осенний вальс»
5 штук
Инструкция приготовления5 часов
1. В небольшую сковороду поместить фундук. Обсыпать сахарной пудрой. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 5-10 минут.
2. После того, как орехи приобретут золотистый цвет и карамелизуются, растолочь в ступке на кусочки среднего размера (можно воспользоваться блендером). Отставить в сторону.
3. Порубить конфеты на небольшие кусочки.
4. Сливки, сгущенное молоко, какао и ванильный сахар взбить миксером до мягких пиков.
5. Всыпать большую часть порубленных конфет и фундука (оставив часть для декора). Перемешать ложкой.
6. Выложить смесь в подходящую форму. Украсить оставшимся фундуком и конфетами, посыпать какао. Убрать в морозильник на 4-5 часов.