Шоколадно-ореховый торт из печенья

Шоколадно-ореховый торт из печенья

5
40 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
682 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Кофейный ликер
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут + 3 часа

1. Печенье смолоть в блендере. 100 грам печенья смешать с 40 граммами растопленного сливочного масла (мне масло немного не хватило, поэтому я добавила еще около 20-30 грамм). Выложить смесь на дно формы, уплотнить и убрать в морозилку.

2. Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане с горьким шоколадом.

3. Отделить желтки и взбить их с сахаром до бела, и добавить к шоколадной смеси.

4. В шоколадно-яичную смесь добавить изюм, орехи (любые на выбор, я брала фундук), ликер и оставшееся печенье. Все перемешать и вылить на основу из морозилки, и снова убрать в холод.

5. Сливки вскипятить и растопить в них молочный шоколад. Этой глазурью покрыть верх торта и убрать в холодильник на 2-4 часа.

Пока глазурь не застыла, можно украсить торт орехами или другими посыпками по вкусу.