
Шоколадно-ореховый торт без запекания
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
487 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
34.3 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
100 г
Молоко
3 столовые ложки
Горький шоколад
300 г
Грецкие орехи
100 г
Какао-порошок
по вкусу
Песочное печенье
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Измельчить печенье и орехи в крошку.
2. Растопить на водяной бане 200 грамм шоколада с маслом, перемешать до однородности.
3. Влить в сухую смесь, перемешать до однородной массы и выложить в форму, утрамбовать.
4. На водяной бане растопить 100 грамм шоколада и влить туда молоко, перемешать и — поверх песочной массы в форму.
5. Убрать в холодильник для застывания на 1 час.
6. Перед подачей можно присыпать сверху какао-порошком.