
Шоколадно-миндальный торт
4.8
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
843 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
63.6 грамм
Углеводы
52.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
265 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
50 г
Сахарная пудра
по вкусу
Миндаль
230 г
Горький шоколад
400 г
Сахар мусковадо
170 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки.
3. Растопите шоколад, масло и сахар в микроволновке или на водяной бане до мягкого состояния.
4. Снимите с огня и вбейте яичные желтки.
5. Взбейте белки до крепкой пены в большой миске и добавьте шоколадную массу, муку и миндаль. Хорошо перемешайте.
6. Вылейте массу в форму и пеките 30 минут.
7. Охладите.