Шоколадно-малиновый а-ля чизкейк на греческом йогурте

Шоколадно-малиновый а-ля чизкейк на греческом йогурте

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
560 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кокосовое масло
9,5 столовых ложек
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть духовку на 180 градусов. Смазать форму для выпекания торта (рецепт расчитан на 20 см) растопленным кокосовым маслом.

2. Положить печенье и щепотку соли в блендер, измельчить до песочной текстуры. Добавить 5 ст. л. растопленного (жидкого) кокосового масла и сново немного перемешать в блендере. Масса должна быть слегка липкой.

3. Выложить размолотое печенье в основу формы для выпекания торта, распределить по основанию как можно равномернее, тонким слоем. В помощь лучше использовать стакан. Выпекать 10 минут до золотистого цвета. По завершению вынуть из духовки и дать остыть.

4. В блендер выложить 330 грамм малины, перемешать до однородной консистенции. Отложить.

5. В глубокой посуде смешать греческий йогурт, яйца, ваниль, сахар и крахмал до получения массы однородной консистенции.

6. Растопить горький шоколад с 1 ст. л. жидкого кокосового масла в микроволновке в течение 30 секунд. Или можно растопить до однородной жидкой массы на паровой бане. Отложить.

7. Выложить на стол 3 одинаковые глубокие миски, в каждую влить по 365 грамм полученной массы из греческого йогурта. В первую миску добавить получившееся малиновое пюре и 2 ст. л. жидкого кокосового масла, а затем перемешать. Во вторую миску влить растопленный шоколад, хорошо перемешать. Отложить. В третью миску с массой из греческого йогурта добавить 2 ст. л. жидкого кокосового масла. Отложить.

8. В форму для выпекания торта с готовой основой залить содержимое миски с перемешанным растопленным шоколадом, равномерно распределить. Отправить в морозилку на 10 минут.

9. Достать из морозилки. Шоколадный слой немного застыл, что не даст перемешаться слоям. Затем аккуратно залить миску с массой из греческого йогурта и отправить в морозилку на 10 минут.

10. Достать из морозилки. Залить аккуратно последний слой из малины, равномерно распределить по всей поверхности торта.

11. Сформировать фольгой основание с высокими краями (не закрывая сам верх торта) вокруг формы для выпекания торта. Поставить ее (в фольге) на противень, противень залить равномерно кипятком.

12. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

13. Достать, дать остыть, накрыть сверху фольгой и отправить в холодильник на ночь. Утром можно по желанию украсить ягодами и тертым шоколадом.

Данный торт будет не приторно-сладким. Наоборот, он покажется достаточно сбалансированным, со вкусом горького шоклада и малиновой кислинкой. Фирмы разных продуктов могут отличаться по качеству. В идеале йогуртная консистенция должна получиться кремообразной, но если она будет жидковатой, то переживать не стоит. Если после выпекания середина торта оказалось жидковатой, а должна быть желеобразной, то можно снизить температуру до 160 градусов и подержать дополнительно минут 10.