
Шоколадно-малиновый торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Нагреть духовку до 160 градусов. Корж выпекается на водяной бане: в сковородку налить воды до середины, разъемную форму, которая легко в нее помещается, обернуть двумя слоями фольги.
2. Какао просеять, чтобы не было комочков. Взбить в пену белки с лимонной кислотой и солью. Постепенно добавить 100 грамм сахара, перец и крахмал, взбивать до устойчивых пиков.
3. Быстро, рассеивающими движениями добавить какао, размешать миксером в режиме пульсации. Очень важно вмешать какао так, чтобы пена минимально осела: для этого миксер должен работать недолго и прерывисто.
4. Выложить взбитые белки в форму, выпекать минут двадцать, чтобы корж стал почти твердым в центре. При нажатии должна чувствоваться мягкая серединка, как у суфле. Вынуть форму из воды и минут на двадцать оставить корж в форме на решетке.
5. Измельчить в блендере размороженную малину, протереть через сито, половину смешать в сотейнике с агар-агаром (его надо развести в части пюре, чтобы не было комочков) и остатками сахара.
6. Сотейник поставить на слабый огонь, помешивая, довести до кипения и через минуту снять с огня. Добавить оставшееся пюре и йогурт, размешать и дать муссу постоять пять минут, чтобы он немного загустел.
7. Вылить мусс на корж, через пять минут украсить свежей малиной. Еще через десять минут торт будет готов.