Шоколадно-маковый торт

Шоколадно-маковый торт

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
614 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Какао
4 столовые ложки
Кефир
1 стакан
Сода
на кончике ножа
Мак
150 г
Инструкция приготовления1 час

1. Итак, за день до выпечки. Выбиваем в миске яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

2. На следующий день, включаем духовку на 180 градусов.

3. Достаем миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахар, добавляем кефир, муку (желательно просеять) и ¾ чайной ложки соды (не гашеной). Хорошо перемешиваем.

4. Коржи лучше поднимутся, если тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа, я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста.

5. Выпекаем 10–15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа (см. мои примечания). Пока коржи остывают, готовим крем.

6. Для крема, в миске смешиваем масло, сгущенку и какао. Взбиваем до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.

7. Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно, на сантиметр в глубину, не до конца! Смазываем коржи кремом и украшаем по желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.