Шоколадно-лимонные пирожные

Шоколадно-лимонные пирожные

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
488 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
56.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пекан
6 штук
Шоколадная паста
5 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Для нижнего (лимонного) слоя: лимонный сок и цедру половины лимона смешать со сливочным маслом, растереть с сахаром.

2. Смешать муку и разрыхлитель, всыпать в лимонно-масляную смесь, перемешать. Добавить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить ванильный сахар. Перемешать.

3. Вылить в квадратную форму, застеленную пергаментом, выпекать на 220 градусах 40 минут. Остудить в пергаменте.

4. Для верхнего (шоколадного) слоя: растереть сливочное масло с какао и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить теплое молоко, смешать до консистенции густой сметаны. Добавить корицу, перемешать.

5. Выпекать тем же способом отдельно от первого коржа. Остудить так же. За 5 минут до готовности выложить сверху орехи пекан.

6. Смазать нижний корж шоколадно-ореховой пастой, положить сверху второй корж, разрезать на 6 частей.

Количество ингредиентов указано для каждого слоя отдельно. Яйца в выпечку не добавляю в принципе, только если без них действительно нельзя обойтись, поэтому не удивляйтесь отсутствию их в рецепте.