Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
565 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
62.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Лимонный сок
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Растворимый кофе
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста в маленькую кастрюльку налить половину молока, довести его до кипения и растворить при помешивании кофе и шоколад.

2. Поставить в холодную воду и остудить до теплого.

3. Взбить масло комнатной температуры с 2/3 стакана сахара.

4. По очереди добавить яйцо, шоколадную массу, муку, разрыхлитель, соль. Должно получиться кремообразное тесто.

5. Тесто выложить в форму диаметром 22–24 см и поставить в разогретую до 200–220 градусов духовку на 40 минут. Через 20 минут духовку осторожно приоткрыть и накрыть форму фольгой. Готовность коржа проверять при помощи деревянной палочки. Готовый пирог остудить и разрезать на 2 коржа.

6. Для крема сварить еще одну порцию шоколадной массы из молока, кофе и шоколада. Остудить.

7. Взбить миксером сметану, вливая под лопасти шоколадную смесь. По вкусу добавить сахар и лимонный сок.

8. Форму, в которой выпекался пирог, застелить пленкой так, чтобы свешивались концы. Положить один корж и вылить на него половину крема. Положить второй корж и вылить остаток крема.

9. Оставить пропитываться на ночь. Чтобы крем не заветривался, форму сверху можно затянуть фольгой или п/э пленкой так, чтобы она не касалась крема.

10. На утро пирог вынуть из формы, потянув за свисающие концы пленки. Уложить на блюдо и украсить.