
Шоколадно-кофейные маффины
4.4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
669 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
80.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКакао-порошок
0,6 стаканов
Пшеничная мука
1,8 стаканов
Коричневый сахар
¾ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Растворимый эспрессо
¾ чайные ложки
Соль
¾ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Шоколадные чипсы
200 г
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Молоко
1 стакан
Ваниль
2 чайные ложки
Уксус
2 чайные ложки
Сливочное масло
120 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для маффинов или положить в каждое отверстие по бумажной формочке.
2. В миске смешать какао, муку, сахар, разрыхлитель, кофе, соду, соль и шоколадные чипсы.
3. В другой миске взбить яйца, молоко, ваниль и уксус. Добавить сухие ингредиенты и размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешать.
4. Разложить тесто по формам и выпекать 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
5. Охладить в форме 5 минут и переложить на блюдо на 15 минут. Затем подавать.