Шоколадно-кофейные маффины

Шоколадно-кофейные маффины

4.4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
669 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
80.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
¾ чайные ложки
Уксус
2 чайные ложки
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1,8 стаканов
Ваниль
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
0,6 стаканов
Растворимый эспрессо
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для маффинов или положить в каждое отверстие по бумажной формочке.

2. В миске смешать какао, муку, сахар, разрыхлитель, кофе, соду, соль и шоколадные чипсы.

3. В другой миске взбить яйца, молоко, ваниль и уксус. Добавить сухие ингредиенты и размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешать.

4. Разложить тесто по формам и выпекать 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

5. Охладить в форме 5 минут и переложить на блюдо на 15 минут. Затем подавать.