
Шоколадно-клубничный торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Для основы растопить сливочное масло и 30 грамм шоколада. Измельчить в блендере вафли и смешать их с шоколадно-маслянной массой. В смазанную растительным маслом форму распределить смесь, сформировать бортики и заморозить в течение 30 минут.
2. Клубнику нарезать на половинки. Выложить на затвердевшую основу.
3. Для начинки смешать сахар, крахмал, какао-порошок, специи и соль в кастрюле. Добавить желтки и перемешать до однородности.
4. Постепенно влить молоко. Поставить смесь на средний огонь, перемешивать венчиком до загустения и дать покипеть 1 минуту.
5. Снять смесь с огня, добавить шоколад и перемешивать, пока он не растворится. Добавить ванильный экстракт и бурбон, перемешать. Охладить 5 минут, периодически перемешивая.
6. Залить основу до края. Начинка может быть использована не полностью. Остатки можно употребить как соус.
7. Поместить в холод на 2–24 часа для затвердевания. Подавать со взбитыми сливками.