Шоколадно-клубничный торт

Шоколадно-клубничный торт

4.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
416 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сливочное масло
6 столовых ложек
Соль
щепотка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Бурбон
½ столовые ложки
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Для основы растопить сливочное масло и 30 грамм шоколада. Измельчить в блендере вафли и смешать их с шоколадно-маслянной массой. В смазанную растительным маслом форму распределить смесь, сформировать бортики и заморозить в течение 30 минут.

2. Клубнику нарезать на половинки. Выложить на затвердевшую основу.

3. Для начинки смешать сахар, крахмал, какао-порошок, специи и соль в кастрюле. Добавить желтки и перемешать до однородности.

4. Постепенно влить молоко. Поставить смесь на средний огонь, перемешивать венчиком до загустения и дать покипеть 1 минуту.

5. Снять смесь с огня, добавить шоколад и перемешивать, пока он не растворится. Добавить ванильный экстракт и бурбон, перемешать. Охладить 5 минут, периодически перемешивая.

6. Залить основу до края. Начинка может быть использована не полностью. Остатки можно употребить как соус.

7. Поместить в холод на 2–24 часа для затвердевания. Подавать со взбитыми сливками.