Шоколадно-карамельно-ореховый тарт

Шоколадно-карамельно-ореховый тарт

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
464 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Какао-порошок
2,5 столовые ложки
Кукурузный сироп
1 столовая ложка
Масло из фундука
1,5 стаканов
Инструкция приготовления2 часа

1. Для теста: отдельно смешать муку, какао-порошок, щепотку соли; отдельно взбить 120 грамм масла и сахарную пудру, вбить в массу желток. Соединить мучную и масляную смеси и взбивать на низкой скорости до получения однородной массы. Дать тесту отдохнуть 15 минут.

2. Тесто руками распределить по дну и бокам 25 см круглой формы и запекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

3. Для начинки сделать карамель: в кастрюле смешать 60 мл воды, 200 грамм сахара и кукурузный сироп, варить на медленном огне до медового цвета. Снять с огня, добавить ¾ чайные ложки соли и очень медленно, помешивая, добавить сливки.

4. К получившейся карамели добавить очищенный жареный фундук и варить на медленном огне до темно-медового цвета.

5. Добавить карамель с орехами в остуженную основу и поставить в духовку (180 градусов) на 18–20 минут, когда карамель начнет закипать, вынуть и остудить в холодильнике.

6. Украсить уже холодный тарт можно тертым шоколадом или рисунками из шоколадной глазури, как на картинке.

Сливки надо добавлять очень медленно, буквально по чайной ложке! Кукурузный сироп можно заменить baker-flavors.blogspot.com/2009/08/blog-post_22.html.