
Шоколадно-карамельно-ореховый тарт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Для теста: отдельно смешать муку, какао-порошок, щепотку соли; отдельно взбить 120 грамм масла и сахарную пудру, вбить в массу желток. Соединить мучную и масляную смеси и взбивать на низкой скорости до получения однородной массы. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
2. Тесто руками распределить по дну и бокам 25 см круглой формы и запекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
3. Для начинки сделать карамель: в кастрюле смешать 60 мл воды, 200 грамм сахара и кукурузный сироп, варить на медленном огне до медового цвета. Снять с огня, добавить ¾ чайные ложки соли и очень медленно, помешивая, добавить сливки.
4. К получившейся карамели добавить очищенный жареный фундук и варить на медленном огне до темно-медового цвета.
5. Добавить карамель с орехами в остуженную основу и поставить в духовку (180 градусов) на 18–20 минут, когда карамель начнет закипать, вынуть и остудить в холодильнике.
6. Украсить уже холодный тарт можно тертым шоколадом или рисунками из шоколадной глазури, как на картинке.