Шоколадно-йогуртовое мороженое в вафлях

Шоколадно-йогуртовое мороженое в вафлях

5
9 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
201 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
25.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Какао-порошок
6 чайных ложек
Соль
щепотка
Инструкция приготовления9 часов

1. При помощи миксера взбить сливки до увеличения объема в 2 раза.

2. Йогурт смешать в блендере с пудрой, коньяком, солью и какао-порошком. Вмешать сливки. Масса должна быть похожа на милкшейк.

3. Вылить массу в пластиковую форму и замораживать 8–9 часов.

4. Достать форму, раздробить получившееся мороженое на крупные куски и взбить их в блендере. Выложить в форму и убрать в морозилку.

5. За 15 минут до подачи достать форму из морозилки. Затем ложкой для мороженого выложить небольшие шарики на вафлю и сверху осторожно прижать другой.

Если вы используете мороженицу, то, начиная с 3 этапа, действуйте по инструкции производителя.