
Шоколадно-йогуртовое мороженое в вафлях
5
9 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
201 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
25.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСоль
щепотка
Сахарная пудра
80 г
Коньяк
20 мл
Сливки 20%-ные
300 мл
Какао-порошок
6 чайных ложек
Натуральный йогурт
300 мл
Вафельные хлебцы
20 штук
Инструкция приготовления9 часов
1. При помощи миксера взбить сливки до увеличения объема в 2 раза.
2. Йогурт смешать в блендере с пудрой, коньяком, солью и какао-порошком. Вмешать сливки. Масса должна быть похожа на милкшейк.
3. Вылить массу в пластиковую форму и замораживать 8–9 часов.
4. Достать форму, раздробить получившееся мороженое на крупные куски и взбить их в блендере. Выложить в форму и убрать в морозилку.
5. За 15 минут до подачи достать форму из морозилки. Затем ложкой для мороженого выложить небольшие шарики на вафлю и сверху осторожно прижать другой.
Если вы используете мороженицу, то, начиная с 3 этапа, действуйте по инструкции производителя.