Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте

Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте

1
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Молоко
320 мл
Груши
4 штуки
Вода
300 мл
Ром
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Муку смешать с сахарной пудрой и солью, порубить с маслом в комбайне до состояния крошки. Творог растереть с двумя желтками, вмешать в масляную крошку, быстро замесить песочное тесто. Скатать в шар, убрать на 30 минут в холодильник.

2. В кастрюльке нагреть молоко до кипения на медленном огне. 4 желтка взбить со 100 граммами сахара до получения густой и светлой консистенции. Молоко влить в желтки, постоянно помешивая. Перелить молоко с яйцами обратно в кастрюльку и на медленном огне доварить до загустения, постоянно мешая.

3. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в крем, хорошо перемешать. Смешать крем со сливками, процедить.

4. Груши очистить от кожицы, разрезать каждую на 4 части. В ковшике нагреть воду с 60 граммами сахара, потом влить ром и положить груши. Потушить груши до мягкости.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать по форме, наколоть вилкой. Форму положить в морозилку минут на 15 — это предотвратит деформацию теста в духовке.

6. Смазать тесто желтком, взбитым с водой, выпекать 10 минут. Вынуть форму, остудить.

7. Вылить крем в форму, груши нарезать ломтиками и выложить сверху. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.

Ром добавлять необязательно, но с ним все же вкуснее.