Шоколадно-гречневый торт с зефиром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Взбить 6 яиц со 100 граммами сахара в плотную пену.
2. Смешать муку, разрыхлитель, какао и корицу, постепенно добавлять к взбитым яйцам, не переставая помешивать.
3. Испечь из полученного теста корж (я пекла в мультиварке 50 минут и еще 15 минут он остывал).
4. Вытащить корж, разрезать пополам, дать обеим половинкам остыть.
5. Смешать 50 грамм сахара, творог и молоко до однородной консистенции.
6. Бело-розовый или обычный ванильный зефир разделить на половинки и каждую половинку разрезать поперек еще на 2 части.
7. Развести кофе с теплой водой.
8. Пропитать нижний корж кофе и выложить зефир, сверху равномерно распределить творожный крем и накрыть вторым коржом, который тоже покрыть кремом.
9. Оставить в холодильнике пропитаться на несколько часов (или на ночь).