Шоколадно-гречневый торт с зефиром

Шоколадно-гречневый торт с зефиром

4.4
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
226 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Молоко
100 мл
Зефир
2 штуки
Растворимый кофе
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Взбить 6 яиц со 100 граммами сахара в плотную пену.

2. Смешать муку, разрыхлитель, какао и корицу, постепенно добавлять к взбитым яйцам, не переставая помешивать.

3. Испечь из полученного теста корж (я пекла в мультиварке 50 минут и еще 15 минут он остывал).

4. Вытащить корж, разрезать пополам, дать обеим половинкам остыть.

5. Смешать 50 грамм сахара, творог и молоко до однородной консистенции.

6. Бело-розовый или обычный ванильный зефир разделить на половинки и каждую половинку разрезать поперек еще на 2 части.

7. Развести кофе с теплой водой.

8. Пропитать нижний корж кофе и выложить зефир, сверху равномерно распределить творожный крем и накрыть вторым коржом, который тоже покрыть кремом.

9. Оставить в холодильнике пропитаться на несколько часов (или на ночь).

Если оставить торт на ночь, то зефир «растворится» в креме и станет нежным, никто даже не догадается, из чего начинка.