-
Выпечка и десерты   Зефир   Торты

Шоколадно-гречневый торт с зефиром

88
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 226 ккал
  • Белки 13,7 грамм
  • Жиры 5,3 грамм
  • Углеводы 31,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

1 час 15 минут
1. Взбить 6 яиц со 100 граммами сахара в плотную пену. 2. Смешать муку, разрыхлитель, какао и корицу, постепенно добавлять к взбитым яйцам, не переставая помешивать. 3. Испечь из полученного теста корж (я пекла в мультиварке 50 минут и еще 15 минут он остывал). 4. Вытащить корж, разрезать пополам, дать обеим половинкам остыть. 5. Смешать 50 грамм сахара, творог и молоко до однородной консистенции. 6. Бело-розовый или обычный ванильный зефир разделить на половинки и каждую половинку разрезать поперек еще на 2 части. 7. Развести кофе с теплой водой. 8. Пропитать нижний корж кофе и выложить зефир, сверху равномерно распределить творожный крем и накрыть вторым коржом, который тоже покрыть кремом. 9. Оставить в холодильнике пропитаться на несколько часов (или на ночь).

Если оставить торт на ночь, то зефир «растворится» в креме и станет нежным, никто даже не догадается, из чего начинка.

Похожие рецепты

Очень шоколадный капкейк 82 35 минут
Кекс в чашке 72 5 минут
Мягкие творожные вафли 0 2 часа