
Шоколадно-черемуховый торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Чечевицу отварить до готовности. Пюрировать ее вместе с бананами.
2. Добавить какао порошок, черемуховую муку, яйца, 17 г сахарозаменителя, перемешать. Яйца взбивать не требуется.
3. Духовку разогреть до 180С. Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму. Я использовала форму диаметром 20 см. Можно взять размер меньше и разрезать готовый корж на большее количество частей, тогда будет высокий торт. Выпекать 45-50 минут. Готовность также проверять зубочисткой, она должна выходить сухой.
4. Готовый корж полностью остудить и разрезать на три части. Он получается влажноватый, режется довольно хорошо, можно нарезать и на 4 части.
5. Для крема смешать творог, протеин, кокосовую муку (либо молотую кокосовую стружку), 12 г сахарозаменителя и миндальный экстракт.
6. Промазать коржи кремом, собрать торт и нанести крем сверху. Украсить по желанию. Идеально дать постоять ему несколько часов в холодильнике. Со временем он становится вкуснее.