
Шоколадно-банановый торт в мультиварке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смешиваем стакан сахара, 2 столовых ложки какао, соль и горячую воду. Ставим на огонь на 5 минут. Отстужаем.
2. После того как отстыла смесь из какао, взбиваем два яйца с ванильным сахаром. Добавляем смесь из какао. Все смешиваем.
3. В муку добавляем 1 столовую ложку какао и соду. Перемешиваем и постепенно добавляем в смесь из какао и яйца.
4. В мультиварке выбираем режим печь, выставляем температуру 160 градусов и время приготовления 1 час 10 минут. Выливаем тесто и закрываем крышку мультиварки.
5. После приготовления бисквита даем ему отстыть.
6. Пока он отстывает готовим крем.
7. Плитку шоколада ставим на водяную баню.
8. Два банан измельчаем в блендере, смешиваем со сметаной и двумя столовыми ложками сахара. Взбиваем венчиком до растворения сахара.
9. Разрезаем бисквит на три части. Каждый слой промазываем сметанным кремом. На верхний слой вливаем тоненькой струйкой растопленый шоколад.
10. Убираем в холодильник на 2 часа.