Шоколадно-банановый торт в мультиварке

Шоколадно-банановый торт в мультиварке

2.5
1 час 40 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
503 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
80.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Какао-порошок
3 столовые ложки
Вода
1 стакан
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Шоколад
1 штука
Бананы
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 40 минут + 2 часа

1. Смешиваем стакан сахара, 2 столовых ложки какао, соль и горячую воду. Ставим на огонь на 5 минут. Отстужаем.

2. После того как отстыла смесь из какао, взбиваем два яйца с ванильным сахаром. Добавляем смесь из какао. Все смешиваем.

3. В муку добавляем 1 столовую ложку какао и соду. Перемешиваем и постепенно добавляем в смесь из какао и яйца.

4. В мультиварке выбираем режим печь, выставляем температуру 160 градусов и время приготовления 1 час 10 минут. Выливаем тесто и закрываем крышку мультиварки.

5. После приготовления бисквита даем ему отстыть.

6. Пока он отстывает готовим крем.

7. Плитку шоколада ставим на водяную баню.

8. Два банан измельчаем в блендере, смешиваем со сметаной и двумя столовыми ложками сахара. Взбиваем венчиком до растворения сахара.

9. Разрезаем бисквит на три части. Каждый слой промазываем сметанным кремом. На верхний слой вливаем тоненькой струйкой растопленый шоколад.

10. Убираем в холодильник на 2 часа.