Шоколадно-банановый кулич
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
290 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
100 г
Сахар
128 г
Куриное яйцо
100 г
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
11 г
Какао
43 г
Бананы
321 г
Изюм
70 г
Грецкие орехи
21 г
Ваниль
2 г
Сливки 33%-ные
40 мл
Шоколад
40 г
Апельсины
по вкусу
Миндаль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. В чашу миксера положить масло с сахаром. Взбивать до пышной массы, частично добавляя яйца.
2. Бананы взбить блендером и отправить к яично-сахарной массе.
3. Сыпучие ингредиенты соединить вместе, добавить к массе.
4. Замесить тесто, а в конце добавить изюм, клюкву и дробленые грецкие орехи.
5. Тесто переложить в форму из-под кулича и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 50 минут.
6. Вытащить тесто из духовки и охладить.
7. Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения и засыпать шоколад. Все тщательно перемешать, массу пробить блендером.
8. Охлажденный кулич заглазировать ганашем и украсить миндальными орехами и слайсами апельсина.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Оджахури».