Шоколадно-банановый кулич

Шоколадно-банановый кулич

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Апельсины
по вкусу
Миндаль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. В чашу миксера положить масло с сахаром. Взбивать до пышной массы, частично добавляя яйца.

2. Бананы взбить блендером и отправить к яично-сахарной массе.

3. Сыпучие ингредиенты соединить вместе, добавить к массе.

4. Замесить тесто, а в конце добавить изюм, клюкву и дробленые грецкие орехи.

5. Тесто переложить в форму из-под кулича и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 50 минут.

6. Вытащить тесто из духовки и охладить.

7. Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения и засыпать шоколад. Все тщательно перемешать, массу пробить блендером.

8. Охлажденный кулич заглазировать ганашем и украсить миндальными орехами и слайсами апельсина.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Оджахури».