Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»

Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
376 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
6 столовых ложек
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Какао
3 столовые ложки
Бананы
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.

2. Даем топленому шоколаду немного остыть. Главное — он должен быть теплым, но не горячим. 3 яйца с 4 столовыми ложками сахара взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.

3. Муку смешиваем с какао.

4. Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне.

5. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.

6. Творожный слой. Творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и бананы складываем в блендер. Перемалываем в блендере до однородной массы.

7. Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по очереди. Выпекаем в духовке 30 минут при 175 градусах.

1) Делясь своим опытом, хотелось бы заметить, что шоколад желательно класть темный, но не горький. Когда я первый раз положила 70% шоколад, коричневый слой у торта получился горьковатым. 2) В рецепте указывается время готовки 30 минут, я держала немного дольше — думаю, это зависит от вашей печки, тут уж смотрите сами.