
Шоколадно-Банановый торт на песочной основе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сначала сварим шоколад, для этого возьмем два стакана молока, и немного нагреем в кастрюле, но не кипятить! Далее добавим к молоку какао 5 ст ложек, и одну ст ложку сахара, варим это все время помешивая, до загустения массы, когда загустеет положим туда сливочное масло гр 10, и оставим остывать.
2. Теперь сделаем корж. Берем половину печенья, разламываем его, но не в очень мелкую крошку, и берем оставшееся масло, перемешиваем хорошо, чтобы получилась почти однородная масса. Далее берем это песочное тесто и выкладываем в форму для запекания, бортики делать не нужно, ставим в духовку минут на 15.
3. Нарезаем бананы-кружочками или дольками, разламываем остальное печенье. Когда наш корж готов, достаем его и выкладываем половину бананов, далее на бананы кладем нашу крошку печенья (вторую половину), и сверху оставшиеся бананы, заливаем это все нашим шоколадом и посыпаем сверху кокосовой стружкой.
4. Ставим в холодильник на сутки. НО лучше на двое, так как за двое суток печенье лучше пропитается и торт будет легко резаться.