Шоколадно-Банановый торт на песочной основе

Шоколадно-Банановый торт на песочной основе

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
725 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
49.1 грамм
Углеводы
56.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
2 стакана
Сахар
1 столовая ложка
Какао-порошок
5 столовых ложек
Бананы
4 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Сначала сварим шоколад, для этого возьмем два стакана молока, и немного нагреем в кастрюле, но не кипятить! Далее добавим к молоку какао 5 ст ложек, и одну ст ложку сахара, варим это все время помешивая, до загустения массы, когда загустеет положим туда сливочное масло гр 10, и оставим остывать.

2. Теперь сделаем корж. Берем половину печенья, разламываем его, но не в очень мелкую крошку, и берем оставшееся масло, перемешиваем хорошо, чтобы получилась почти однородная масса. Далее берем это песочное тесто и выкладываем в форму для запекания, бортики делать не нужно, ставим в духовку минут на 15.

3. Нарезаем бананы-кружочками или дольками, разламываем остальное печенье. Когда наш корж готов, достаем его и выкладываем половину бананов, далее на бананы кладем нашу крошку печенья (вторую половину), и сверху оставшиеся бананы, заливаем это все нашим шоколадом и посыпаем сверху кокосовой стружкой.

4. Ставим в холодильник на сутки. НО лучше на двое, так как за двое суток печенье лучше пропитается и торт будет легко резаться.

Кокосовую стружку можно заменить-орехами,или же натертым на терке белым шоколадом.Печенье тоже можно взять абсолютно любое,но если она будет например овсяным,то тогда торт должен будет и постоять подольше в холодильнике,тк оно тверже.А бананы в свою очередь можно заменить любыми вашими любимыми фруктами.