Шоколадно-банановый торт из пряников

Шоколадно-банановый торт из пряников

4.6
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
457 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
68.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Бананы
3 штуки
Сахар
¼ стакана
Шоколад
по вкусу
Какао
4 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.

2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.

3. Бананы нарезать кружочками.

4. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.

5. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.

6. Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.

7. И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.

8. Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.

Приготовление шоколадно-бананового торта без выпечки (из пряников). Торт готов после того, как отстоится в холодильнике 24 часа.