Шоколадно-банановый пирог

Шоколадно-банановый пирог

4.6
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
799 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
39.7 грамм
Углеводы
98.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
30 г
Бананы
2 штуки
Соль
щепотка
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Взбить 125 г размягченного масла с сахаром, затем добавить мед, яйца и пюре из одного банана.

2. Просеять муку, какао и щепотку соли. Все смешать.

3. Разделить тесто на 2 коржа и выпекать при 180 градусах 30–35 минут.

4. Для крема взбить в блендере банан с теплым молоком, желтком и ванилью. В конце добавить 10 г размягченного масла, перемешать до однородной массы и убрать в холодильник до этапа сборки пирога

5. Смазать коржи банановым кремом и накрыть другим коржом. Сверху залить растопленным на водяной бане темным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Украсить по вкусу.