
Шоколадно-банановый пирог
4.6
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
799 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
39.7 грамм
Углеводы
98.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
30 г
Сахар
125 г
Сливочное масло
135 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Молоко
50 мл
Пшеничная мука
150 г
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу
Какао
45 г
Бананы
2 штуки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Взбить 125 г размягченного масла с сахаром, затем добавить мед, яйца и пюре из одного банана.
2. Просеять муку, какао и щепотку соли. Все смешать.
3. Разделить тесто на 2 коржа и выпекать при 180 градусах 30–35 минут.
4. Для крема взбить в блендере банан с теплым молоком, желтком и ванилью. В конце добавить 10 г размягченного масла, перемешать до однородной массы и убрать в холодильник до этапа сборки пирога
5. Смазать коржи банановым кремом и накрыть другим коржом. Сверху залить растопленным на водяной бане темным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Украсить по вкусу.