Шоколадно-банановый крем без сахара

Шоколадно-банановый крем без сахара

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
44.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
100 мл
Бананы
3 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Пюрированные (протёртые) бананы вместе с молоком, помешивая, провариваем в небольшом сотейнике 3-5 минут.

2. В горячую смесь постепенно вводим поломанный (или тёртый) шоколад и ваниль.

3. Когда шоколад полностью растворится, разливаем крем по баночкам и ставим остывать. В холоде он заметно загустеет и сможет храниться там около 2-3 недель. (С данного количества ингредиентов получается ±500 мл крема)

Молоко можно заменить жирными сливками, несладким йогуртом или, для «антилактозного» варианта - цитрусовым соком. К шоколаду я также обычно даю пару ложек какао (для глубины вкуса), дополнительно можно положить щепотку корицы.