
Шоколадно-банановый хлеб
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
337 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
52.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Молоко
75 мл
Бананы
4 штуки
Сода
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Мука с разрыхлителем
300 г
Темный шоколад
100 г
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Яйца взбить. Муку просеять. Бананы очистить и размять в пюре. Шоколад разломать на кусочки.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для хлеба и застелить бумагой для выпечки.
3. Взбить масло с сахаром в светлую пышную массу, затем понемногу вмешать взбитые яйца и молоко.
4. Осторожно ввести муку, соду, соль и специи. Не слишком травмируя тесто, ввести банановое пюре и шоколад.
5. Разложить тесто в формы и выпекать на среднем уровне духовки 45–50 минут.
Наслаждайтесь ломтиком хлеба с чашечкой хорошего чая или кофе.