Шоколадно-апельсиновый торт с кофейным кремом

Шоколадно-апельсиновый торт с кофейным кремом

4
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
777 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
55.6 грамм
Углеводы
58.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Шоколад растопить на водяной бане с маслом, яйца взбить со 150 граммами сахара. Добавить просеянную муку. Сок, цедру и ликер смешать с шоколадом и все это влить в тесто. Перемешать.

2. Тесто выложить в формы и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

3. 50 грамм сахара растворить в кофе, подождать, пока остынет, влить в маскарпоне и все это хорошо взбить.

4. Коржи смазать кремом и положить друг на друга. Дольки апельсина кармелизировать в коричневом сахаре с ликером. И украсить ими торт. Убрать в холодильник на пару часов.