
Шоколадно-апельсиновый торт с кофейным кремом
4
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
777 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
55.6 грамм
Углеводы
58.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
125 г
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Сыр маскарпоне
350 г
Эспрессо
210 мл
Апельсиновый ликер
15 мл
Темный шоколад
300 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Шоколад растопить на водяной бане с маслом, яйца взбить со 150 граммами сахара. Добавить просеянную муку. Сок, цедру и ликер смешать с шоколадом и все это влить в тесто. Перемешать.
2. Тесто выложить в формы и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
3. 50 грамм сахара растворить в кофе, подождать, пока остынет, влить в маскарпоне и все это хорошо взбить.
4. Коржи смазать кремом и положить друг на друга. Дольки апельсина кармелизировать в коричневом сахаре с ликером. И украсить ими торт. Убрать в холодильник на пару часов.