Шоколадно-апельсиновый хлеб

Шоколадно-апельсиновый хлеб

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
560 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
93.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Вода
½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Молоко
¼ стакана
Пшеничная мука
2,8 стакана
Сухие дрожжи
2,5 чайные ложки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Какао-порошок
¼ стакана
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. В небольшой миске смешайте дрожжи и теплую воду.

2. В другой миске руками смешайте муку, какао, сахар, соль, цедру и корицу. Вмешайте мелко нарезанное сливочное масло, затем добавьте молоко, яйцо и дрожжи. Хорошо вымесите тесто несколько минут на присыпанной мукой поверхности.

3. Переложите тесто в смазанную маслом миску и прокрутите несколько раз, чтобы оно полностью покрылось маслом. Накройте миску полотенцем или пленкой и поставьте на 1 час в теплое место.

4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка раскатайте в прямоугольник. Чтобы сформировать батон, заверните края, с короткой стороны, к центру хорошо залепите и придайте форму батона. Растяните от центра нужной вам длинны и выложите на смазанный маслом противень. Сверху слегка смажьте растительным маслом и снова накройте полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час.

5. Разогрейте духовку до 190 градусов.

6. Поставьте противень с поднявшимся тестом в духовку и тут же уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Переложите на блюдо и охладите.