Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем

Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
225 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
на кончике ножа
Кефир
150 мл
Свежая мята
0,1 пучков
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Ванильная эссенция
½ чайные ложки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 12 небольших формочек для маффинов.

2. Просейте в миску муку с какао-порошком, разрыхлителем и содой. Добавьте соль. В другой миске размешайте кефир с сахаром, добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, ванильную эссенцию, апельсиновую цедру и сок.

3. Соедините обе смеси, добавьте 2 столовые ложки рубленного на кусочки шоколада. Получившуюся массу разложите по подготовленным формочкам, сверху посыпьте еще 2 столовыми ложками шоколада и поставьте в духовку на 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

4. Для ганаша сложите кусочки оставшегося шоколада в миску. Разогрейте сливки, вылейте на шоколад. Подождите несколько секунд, затем размешайте до растворения шоколада. Введите порезанное на кусочки сливочное масло. Накройте пленкой, прижав ее к поверхности ганаша. Остудите перед использованием.

5. Переложите ганаш в кулинарный мешок с кондитерской насадкой. Отсадите на поверхность остывших маффинов, формируя узор. Украсьте апельсиновым конфитюром и листьями мяты.