Шоколадный торт со сметанным суфле
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
293 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
100 г
Сахар
150 г
Сметана
500 г
Ванилин
1 штука
Соль
щепотка
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Шоколад
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Высыпать в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натереть на терке охлажденное сливочное масло.
2. Размять руками до образования крошки, к полученной крошке добавить яичный желток, ванилин, остаток муки и замешать тесто.
3. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник, затем раскатать его и выложить в разъемную форму, сформировав высокие бортики.
4. Для приготовления сметанного суфле желтки отделить от белков, желтки соединить со сметаной, крахмалом и 100 г сахара, перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков и соединить аккуратно со сметанной массой, а затем выложить суфле на тесто.
5. Выпекать при 180 градусах 50 минут. Когда остынет, достать из формы и покрыть растопленным шоколадом.