Шоколадный торт со сметанным суфле

Шоколадный торт со сметанным суфле

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Ванилин
1 штука
Соль
щепотка
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Высыпать в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натереть на терке охлажденное сливочное масло.

2. Размять руками до образования крошки, к полученной крошке добавить яичный желток, ванилин, остаток муки и замешать тесто.

3. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник, затем раскатать его и выложить в разъемную форму, сформировав высокие бортики.

4. Для приготовления сметанного суфле желтки отделить от белков, желтки соединить со сметаной, крахмалом и 100 г сахара, перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков и соединить аккуратно со сметанной массой, а затем выложить суфле на тесто.

5. Выпекать при 180 градусах 50 минут. Когда остынет, достать из формы и покрыть растопленным шоколадом.