Шоколадный торт со сливками и черешней

Шоколадный торт со сливками и черешней

3.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
545 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
55.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Сливки
½ стакана
Черешня
20 штук
Инструкция приготовления1 час

1. Яичные желтки растереть с сахаром (125 грамм) до однородности. Затем добавить просеянную муку, измельченный миндаль и тертый шоколад.

2. Взбить в пену яичные белки с щепоткой соли и подмешать их в основную массу.

3. Смазать маслом форму для торта и слегка присыпать мукой. Выложить тесто и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

4. Выложить ягоды черешни в кастрюлю, добавить вино и сахар и варить приблизительно 10 минут, после чего ягоды вынуть.

5. Сливки взбить с сахарной пудрой. Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками, украсить черешней и полить сиропом.