
Шоколадный торт со сливками и черешней
3.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
545 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
55.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
110 г
Сливки
½ стакана
Яичный желток
4 штуки
Яичный белок
3 штуки
Сахарная пудра
по вкусу
Миндаль
100 г
Горький шоколад
150 г
Черешня
20 штук
Инструкция приготовления1 час
1. Яичные желтки растереть с сахаром (125 грамм) до однородности. Затем добавить просеянную муку, измельченный миндаль и тертый шоколад.
2. Взбить в пену яичные белки с щепоткой соли и подмешать их в основную массу.
3. Смазать маслом форму для торта и слегка присыпать мукой. Выложить тесто и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
4. Выложить ягоды черешни в кастрюлю, добавить вино и сахар и варить приблизительно 10 минут, после чего ягоды вынуть.
5. Сливки взбить с сахарной пудрой. Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками, украсить черешней и полить сиропом.