Шоколадный торт с вишневой прослойкой

Шоколадный торт с вишневой прослойкой

2.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
471 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
3,4 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Растворимый кофе
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить сливочное масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены. В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Все хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

2. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой. Выпекать при 200 градусов, примерно 20–30 минут. Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке. Проверить готовность деревянной палочкой — она должна выходить сухой. Пока корж остывает, приготовить крем.

3. Приготовление крема. Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения. После охлаждения должна получиться густая масса. Отдельно взбить сливочное масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать.

4. Сборка торта. Остывший корж разрезать пополам, каждую половину разрезать по горизонтали, подравниваем края. У нас получилось четыре коржа. Промазать коржи вишневой прослойкой и кремом, украсить по своему вкусу и фантазии.

5. Приготовление глазури. Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури). В маленькой кастрюльке подогреть сливки (у меня 22%) со сливочным маслом, поломать туда шоколад. Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы. Немного охладить (глазурь еще загустеет). Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать.

Вишневая прослойка — вишня, вишневый джем, варенье.