Шоколадный торт с вишней и кофе

Шоколадный торт с вишней и кофе

5
45 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
427 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
62.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
240 мл
Молотый кофе
½ чайные ложки
Ванилин
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут + 1 час

1. Разморозить вишню, при необходимость очистить ее от косточек. Переложить в сито и дать стечь соку около 1 часа или больше.

2. Разогреть духовку до 250 градусов. Смешать все сухие компоненты (кроме шоколада).

3. Добавить все жидкие ингредиенты (кроме уксуса) и вишню (часть можно оставить для украшения). Вода должна быть теплой. Все хорошо перемешать венчиком, добавить уксус и опять перемешать до состояния теста.

4. Перелить тесто в форму и выпекать торт около 20-25 минут.

5. В это время мелко порезать шоколад и растопить его до состояния глазури на водяной бане.

6. Когда торт готов, равномерно полить его растопленым шоколадом, украсить корицей и остатками вишни.