Шоколадный торт с вишней и кофе
5
45 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
427 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
62.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
300 г
Тростниковый сахар
180 г
Какао-порошок
80 г
Вода
240 мл
Оливковое масло
80 мл
Уксус
5 мл
Молотый кофе
½ чайные ложки
Ванилин
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Сода
1 чайная ложка
Молотая корица
по вкусу
Замороженная вишня
200 г
Черный шоколад
100 г
Инструкция приготовления45 минут + 1 час
1. Разморозить вишню, при необходимость очистить ее от косточек. Переложить в сито и дать стечь соку около 1 часа или больше.
2. Разогреть духовку до 250 градусов. Смешать все сухие компоненты (кроме шоколада).
3. Добавить все жидкие ингредиенты (кроме уксуса) и вишню (часть можно оставить для украшения). Вода должна быть теплой. Все хорошо перемешать венчиком, добавить уксус и опять перемешать до состояния теста.
4. Перелить тесто в форму и выпекать торт около 20-25 минут.
5. В это время мелко порезать шоколад и растопить его до состояния глазури на водяной бане.
6. Когда торт готов, равномерно полить его растопленым шоколадом, украсить корицей и остатками вишни.