Шоколадный торт с сыром и манго

Шоколадный торт с сыром и манго

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
659 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сливки
125 мл
Манго
6 штук
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Шоколад растопить на водяной бане. Растереть желтки и 50 грамм сахара и, помешивая, влить в эту массу шоколад. Взбить белки с 20 граммами сахара в густую пену и выложить горкой поверх желткового крема. Сверху просеять муку грубого помола, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

3. Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму и выпекать корж в средней части духовки 30–40 минут. Вынуть корж из формы, остудить на решетке и разрезать на 2 коржа.

4. Для приготовления крема замочить в холодной воде желатин. Очистить 2 манго от кожуры, срезать мякоть и пюрировать вместе с оставшимся сахаром и маскарпоне. Отжатый желатин растворить в кастрюле на слабом огне и осторожно перемешать с кремом. Когда масса начнет застывать, смешать ее со взбитыми сливками. Промазать нижний корж 2/3 крема, накрыть вторым коржом и смазать его оставшимся кремом.

5. Очистить манго, нарезать мякоть тонкими ломтиками от кости и уложить эти ломтики веером на торт. Посыпать бока торта и ломтики манго фисташками.